按Enter到主內容區
:::

財團法人海峽交流基金會

:::

海基會21日舉辦「大陸台商子女學校教職員春節感恩餐會」

  • 更新日期:109-12-02

      ​​​​​為了感謝三所大陸台商子女學校教職員對台商子女的愛心與付出,海基會於本(109)年1月21日(星期二)中午12時在台北國賓大飯店國際廳舉行「專鼠感謝您 大陸台商子女學校教職員春節感恩餐會」活動,場面倍感溫馨熱鬧。

       海基會指出,本次活動係第11年舉辦,海基會透過社群平台聯繫,與三所台校及台商家長交流,關懷身處在大陸的台商子女教育與生活,並偕同政府相關部門共同努力,讓台商子女享有在台灣一般的學習環境,讓廣大台商家長安心。
        本次活動邀請東莞台商子弟學校、華東台商子女學校及上海台商子女學校的教職員,利用返台團圓前夕,齊聚一堂,並為活動預錄賀歲影片,也回顧過去一年教學行政的成果。海基會也特別情商台商家長及子女,透過影片表達對教職員的感謝,內容用心、溫馨、暖心。各校教職員以及教育部、陸委會等相關政府部會代表超過200人,共襄盛舉。

        海基會亦將繼續支持與協助台商學校,願新的一年,為兩岸教育的土地,持續種下真理、善良與美好,為兩岸教育交流與發展志業耕耘。

回頁首